O que você precisará:
1 xícara de água (temperatura ambiente)
1 Colher de Sopa. manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa. açúcar
1 colher de chá. sal
2 ¾ xícaras de farinha branca
1 Colher de Sopa. levedura seca
Para banho maria - 6 xícaras de água, 1/3 xícara de bicarbonato de sódio.
Lavagem de ovo (1 ovo, batido com 1-2 colheres de chá de água)
sal grosso
Instruções:
1. Coloque os 6 primeiros ingredientes na panela de pão equipada com a pá de amassar na ordem listada! Não misture.
2. Insira a panela firmemente na assadeira e feche a tampa.
3. Selecione a configuração DOUGH e pressione start.
4. Quando o ciclo estiver concluído, remova a massa e transfira para a superfície levemente enfarinhada.
Pretzels da forma
1. Divida em 12 porções iguais.
2. Enrole cada pedaço de massa em uma corda fina com cerca de 18 a 20 centímetros de comprimento.
3. Para modelar o pretzel - forme a corda da massa em um U grande, pegue as 2 extremidades em seus dedos e cruze uma sobre a outra a cerca de 3 polegadas das extremidades. Traga a extremidade torcida em sua direção, dobre as extremidades e pendure um pouco. Pressione a massa para baixo um pouco onde ela se cruza na parte inferior.
Prepare banho de água
1. Em panela grande trazer 6 xícaras de água para ferver, adicione bicarbonato de sódio, mexa para dissolver o bicarbonato de sódio, reduza o calor para manter a ferver.
2. Coloque 1 a 2 pretzels em banho-maria (ou muitos que caibam sem apinhamento). Cozinhe por 30 segundos, jogue os pretzels e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
3. Com uma grande escumadeira retire os pretzels e transfira para uma assadeira que tenha sido forrada com papel manteiga e pulverizada com spray de cozinha.
Pretzels de cozimento
1. Preaqueça o forno a 400 graus.
2. Depois de todos os pretzels terem sido mergulhados no banho de água, escove com a lavagem do ovo.
3. Polvilhe com sal grosso.
4. Asse a 400 graus por 10 -12 minutos até dourar.
Faz: 12-16 pretzels
1½ xícaras de água morna 2 colheres de chá de sal 2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.
Comentários