O que você precisará:
1 xícara de água (temperatura ambiente)
1 Colher de Sopa. manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa. açúcar
1 colher de chá. sal
2 ¾ xícaras de farinha branca
1 Colher de Sopa. levedura seca
Para banho maria - 6 xícaras de água, 1/3 xícara de bicarbonato de sódio.
Lavagem de ovo (1 ovo, batido com 1-2 colheres de chá de água)
sal grosso
Instruções:
1. Coloque os 6 primeiros ingredientes na panela de pão equipada com a pá de amassar na ordem listada! Não misture.
2. Insira a panela firmemente na assadeira e feche a tampa.
3. Selecione a configuração DOUGH e pressione start.
4. Quando o ciclo estiver concluído, remova a massa e transfira para a superfície levemente enfarinhada.
Pretzels da forma
1. Divida em 12 porções iguais.
2. Enrole cada pedaço de massa em uma corda fina com cerca de 18 a 20 centímetros de comprimento.
3. Para modelar o pretzel - forme a corda da massa em um U grande, pegue as 2 extremidades em seus dedos e cruze uma sobre a outra a cerca de 3 polegadas das extremidades. Traga a extremidade torcida em sua direção, dobre as extremidades e pendure um pouco. Pressione a massa para baixo um pouco onde ela se cruza na parte inferior.
Prepare banho de água
1. Em panela grande trazer 6 xícaras de água para ferver, adicione bicarbonato de sódio, mexa para dissolver o bicarbonato de sódio, reduza o calor para manter a ferver.
2. Coloque 1 a 2 pretzels em banho-maria (ou muitos que caibam sem apinhamento). Cozinhe por 30 segundos, jogue os pretzels e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
3. Com uma grande escumadeira retire os pretzels e transfira para uma assadeira que tenha sido forrada com papel manteiga e pulverizada com spray de cozinha.
Pretzels de cozimento
1. Preaqueça o forno a 400 graus.
2. Depois de todos os pretzels terem sido mergulhados no banho de água, escove com a lavagem do ovo.
3. Polvilhe com sal grosso.
4. Asse a 400 graus por 10 -12 minutos até dourar.
Faz: 12-16 pretzels
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.
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