Pular para o conteúdo principal

Pretzel

O que você precisará:
1 xícara de água (temperatura ambiente) 1 Colher de Sopa. manteiga (temperatura ambiente) 2 colheres de sopa. açúcar 1 colher de chá. sal 2 ¾ xícaras de farinha branca 1 Colher de Sopa. levedura seca Para banho maria - 6 xícaras de água, 1/3 xícara de bicarbonato de sódio. Lavagem de ovo (1 ovo, batido com 1-2 colheres de chá de água) sal grosso Instruções: 1. Coloque os 6 primeiros ingredientes na panela de pão equipada com a pá de amassar na ordem listada! Não misture. 2. Insira a panela firmemente na assadeira e feche a tampa. 3. Selecione a configuração DOUGH e pressione start. 4. Quando o ciclo estiver concluído, remova a massa e transfira para a superfície levemente enfarinhada. Pretzels da forma 1. Divida em 12 porções iguais. 2. Enrole cada pedaço de massa em uma corda fina com cerca de 18 a 20 centímetros de comprimento. 3. Para modelar o pretzel - forme a corda da massa em um U grande, pegue as 2 extremidades em seus dedos e cruze uma sobre a outra a cerca de 3 polegadas das extremidades. Traga a extremidade torcida em sua direção, dobre as extremidades e pendure um pouco. Pressione a massa para baixo um pouco onde ela se cruza na parte inferior. Prepare banho de água 1. Em panela grande trazer 6 xícaras de água para ferver, adicione bicarbonato de sódio, mexa para dissolver o bicarbonato de sódio, reduza o calor para manter a ferver. 2. Coloque 1 a 2 pretzels em banho-maria (ou muitos que caibam sem apinhamento). Cozinhe por 30 segundos, jogue os pretzels e deixe cozinhar por mais 30 segundos. 3. Com uma grande escumadeira retire os pretzels e transfira para uma assadeira que tenha sido forrada com papel manteiga e pulverizada com spray de cozinha. Pretzels de cozimento 1. Preaqueça o forno a 400 graus. 2. Depois de todos os pretzels terem sido mergulhados no banho de água, escove com a lavagem do ovo. 3. Polvilhe com sal grosso. 4. Asse a 400 graus por 10 -12 minutos até dourar. Faz: 12-16 pretzels

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.