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Pretzel

O que você precisará:
1 xícara de água (temperatura ambiente) 1 Colher de Sopa. manteiga (temperatura ambiente) 2 colheres de sopa. açúcar 1 colher de chá. sal 2 ¾ xícaras de farinha branca 1 Colher de Sopa. levedura seca Para banho maria - 6 xícaras de água, 1/3 xícara de bicarbonato de sódio. Lavagem de ovo (1 ovo, batido com 1-2 colheres de chá de água) sal grosso Instruções: 1. Coloque os 6 primeiros ingredientes na panela de pão equipada com a pá de amassar na ordem listada! Não misture. 2. Insira a panela firmemente na assadeira e feche a tampa. 3. Selecione a configuração DOUGH e pressione start. 4. Quando o ciclo estiver concluído, remova a massa e transfira para a superfície levemente enfarinhada. Pretzels da forma 1. Divida em 12 porções iguais. 2. Enrole cada pedaço de massa em uma corda fina com cerca de 18 a 20 centímetros de comprimento. 3. Para modelar o pretzel - forme a corda da massa em um U grande, pegue as 2 extremidades em seus dedos e cruze uma sobre a outra a cerca de 3 polegadas das extremidades. Traga a extremidade torcida em sua direção, dobre as extremidades e pendure um pouco. Pressione a massa para baixo um pouco onde ela se cruza na parte inferior. Prepare banho de água 1. Em panela grande trazer 6 xícaras de água para ferver, adicione bicarbonato de sódio, mexa para dissolver o bicarbonato de sódio, reduza o calor para manter a ferver. 2. Coloque 1 a 2 pretzels em banho-maria (ou muitos que caibam sem apinhamento). Cozinhe por 30 segundos, jogue os pretzels e deixe cozinhar por mais 30 segundos. 3. Com uma grande escumadeira retire os pretzels e transfira para uma assadeira que tenha sido forrada com papel manteiga e pulverizada com spray de cozinha. Pretzels de cozimento 1. Preaqueça o forno a 400 graus. 2. Depois de todos os pretzels terem sido mergulhados no banho de água, escove com a lavagem do ovo. 3. Polvilhe com sal grosso. 4. Asse a 400 graus por 10 -12 minutos até dourar. Faz: 12-16 pretzels

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50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

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1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa

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1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.