2 ovos
2 col sopa de óleo ou azeite
1 col chá de vinagre de maçã
1/2 xíc de leite de sua preferência
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/4 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de farinha de amêndoas
1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)
1 col café de sal
1 col café de CMC ou de goma xantana
1 col sobremesa de fermento para bolo
Misture os secos, com exceção do fermento
de bolo. Numa batedeira, comece batendo os
líquidos (menos o leite) com a batata
amassada até obter um creme clarinho.
Adicione os secos e intercalando com o leite.
Bata só até a massa ficar lisa e homogênea
como a de bolo, se precisar coloque um
pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim
adicione o fermento de bolo.
Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40
minutos.
Comentários