1/2 xíc de água morna
2 col sopa de mel
2 col chá de fermento biológico seco
instantâneo
2 ovos
4 col sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1 xíc de farinha de aveia ou de arroz
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra
oleaginosa
1 xíc de polvilho doce (não pode ser o azedo)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose)
2 col chá de gelatina sem sabor ou agar agar
1 1/4 col chá de sal
Pré-fermentação: misture em 1/2 xícara de
água MORNA (até 36 graus) o açúcar e o
fermento. Dissolva bem e deixe descansar de
5 a 10 minutos.Bata os ovos, o óleo e o
vinagre. Acrescente os ingredientes secos e
TODA a água da fermentação que deve ter
uma espuma (creme) por cima. Bata até
incorporar todos os ingredientes. Modele.
Fôrma de pão untada com óleo. Deixe
descansar por 20 minutos. Ferva água. Depois
que o pão descansar coloque uma assadeira
na parte mais inferior do forno com a água
fervente para formar vapor, coloque a
assadeira com os pães e só depois ligue o
forno a 180 graus, asse por 20 minutos
aproximadamente
Comentários