·
5ml ou 1 colher (chá) de fermento
biológico seco
·
250ml ou 1 xícara (chá) de água morna
·
30ml ou 2 colheres (sopa) de açúcar
·
5ml ou 1 colher (chá) de sal
·
625ml ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
·
125ml ou 1/2 xícara (chá)de manteiga
clarificada ou derretida
Modo de Preparo
·
Em uma vasilha grande, dissolva o
fermento com o sal e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 10
minutos ou até formar uma espuma.
·
Misture a farinha de trigo, o bastante
para fazer uma massa leve, cerca de duas xícaras e meia.
·
Sove a massa por cerca de cinco
minutos sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo ou até
focar uniforme.
·
Coloque a massa em uma vasilha untada
com óleo, cubra com filme plástico e reserve.
·
Deixe crescer por uma hora até que a
massa tenha dobrado de volume.
·
Abra a massa com as mãos e retire
pequenos punhados do tamanho de uma bola de golfe.
·
Faça oito bolas e disponha em uma
bandeja.
·
Cubra com filme plástico e deixe
crescer por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.
·
Faça um disco fino com uma bola de
massa e unte uma frigideira com um pouco de óleo.
·
Coloque a massa na frigideira e
cozinhe por duas a três minutos ou até inchar e dourar levemente.
·
Vire e pincele o lado cozido com
manteiga.
·
Continue cozinhando por mais dois
minutos até dourar.
Comentários