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Pão Naan (indiano)


·                


     5ml ou 1 colher (chá) de fermento biológico seco
·         250ml ou 1 xícara (chá) de água morna
·         30ml ou 2 colheres (sopa) de açúcar
·         5ml ou 1 colher (chá) de sal
·         625ml ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         125ml ou 1/2 xícara (chá)de manteiga clarificada ou derretida
Modo de Preparo

·         Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com o sal e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma.
·         Misture a farinha de trigo, o bastante para fazer uma massa leve, cerca de duas xícaras e meia.
·         Sove a massa por cerca de cinco minutos sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo ou até focar uniforme.
·         Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e reserve.
·         Deixe crescer por uma hora até que a massa tenha dobrado de volume.
·         Abra a massa com as mãos e retire pequenos punhados do tamanho de uma bola de golfe.
·         Faça oito bolas e disponha em uma bandeja.
·         Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.
·         Faça um disco fino com uma bola de massa e unte uma frigideira com um pouco de óleo.
·         Coloque a massa na frigideira e cozinhe por duas a três minutos ou até inchar e dourar levemente.
·         Vire e pincele o lado cozido com manteiga.
·         Continue cozinhando por mais dois minutos até dourar.

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.