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Massa para Pizza com cerveja


1 copo. cerveja
2 colheres de sopa. Manteiga
2 colheres de sopa. açúcar
1 colher de chá. sal
2,5 c. farinha de trigo
2,25 colheres de chá. fermento
ervas secas a gosto (orégano, alecrim, tomilho)
azeite
Molho de pizza
Presunto cru, cortado em tiras
 Rúcula
 mozzarella de búfalo,
queijo parmesão
  Adicione a cerveja, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha, o fermento e qualquer erva se estiver usando a máquina de pão na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione a configuração DOUGH e pressione START. Retire a massa da máquina quando o ciclo estiver concluído.
Estique a massa para cobrir as bandejas de pizza ou as pedras, usando farinha de trigo para evitar que a massa grude. Pincele levemente com azeite. Cubra e deixe repousar 15 min. Preaqueça o forno a 400 graus. Asse as massas de pizza sem recheio por aprox. 10 min. Retire do forno e adicione o molho e a mussarela. Asse por mais 10 a 15 min. ou até que a massa esteja levemente dourada e crocante. Retire do forno, cubra com presunto e rúcula. Rale queijo parmesão a gosto. Servir quente.. Tempo de preparação: 15 minuto (s) Tempo de cozimento: 25 minuto (s)

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.