Pular para o conteúdo principal

Pão de cenoura

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de leite
2/3 xícara de cenoura finamente picada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sementes de papoula
3/4 colher de chá de sal
1-1 / 3 xícaras de farinha de trigo integral
2/3 xícara de farinha de pão
1-1 / 2 colheres de chá de fermento para máquina de pão Fleischmann®

Adicione os ingredientes à panela na ordem sugerida pelo fabricante, acrescentando a cenoura com o leite. (As cenouras variam em teor de umidade. Se a massa estiver muito seca ou rija ou muito mole ou frouxa, ajuste a consistência da massa - consulte Ajustar a dica de consistência da massa abaixo.)

Ciclo recomendado: ciclo de pão básico / branco; configuração de cor média / normal.

Ajustando a Consistência da Massa: Após misturar por alguns minutos, os ingredientes devem se transformar em uma bola lisa ao redor da lâmina de amassar. Se a massa parecer muito dura ou muito mole, adicione mais líquido ou farinha em incrementos de 1 colher de chá, até que a consistência adequada seja alcançada. Não adicione mais de 3 a 4 colheres de chá de líquido ou farinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.