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Pão Filipino

1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite evaporado
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de óleo
4 xícaras de farinha
3 colheres de chá de fermento
farinha de rosca

Instruções:


Misture a água , leite evaporado e leite e aqueça no microondas por 35 segundos. o ovo deve estar em temperatura ambiente.
Adicione todos os ingredientes (exceto as migalhas de pão ) na ordem sugerida pelo fabricante.
A massa deve ser um pouco pegajosa
Untar 2 fôrmas ; pré-aquecer o forno a 375 graus .
Quando a massa estiver pronta, faça bolinhas (aproximadamente do tamanho de uma colher de sorvete ) e rolar em migalhas de pão em uma forma oval ; coloque na assadeira .
Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar .
Asse por 10 a 15 minutos , até dourar.

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1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.