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Pão estilo italiano

Ingredientes

Rendimento:  2  pães de 500 gramas cada

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 1/3 xícaras de água quente
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
7 g de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação
Coloque a farinha, o açúcar mascavo, a água quente, o sal, o azeite e o fermento na tigela da máquina de pão na ordem recomendada pelo manual. Selecione o programa e pressione amassar.
Retire a massa da tigela, e coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa ao meio. Coloque o pão sobre uma tábua de madeira e deixe crescer coberto com um pano de prato úmido, até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190 C (moderado).
Em uma tigela pequena, bata ovo com uma colher de sopa de água. Pintando os pães com essa mistura. Adicione um corte  com uma faca afiada. Coloque o pão em uma assadeira. Asse por 30-35 minutos ou até que o pão atingiu a superfície parece oco.

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.