segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Pão estilo italiano

Ingredientes

Rendimento:  2  pães de 500 gramas cada

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 1/3 xícaras de água quente
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
7 g de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação
Coloque a farinha, o açúcar mascavo, a água quente, o sal, o azeite e o fermento na tigela da máquina de pão na ordem recomendada pelo manual. Selecione o programa e pressione amassar.
Retire a massa da tigela, e coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa ao meio. Coloque o pão sobre uma tábua de madeira e deixe crescer coberto com um pano de prato úmido, até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190 C (moderado).
Em uma tigela pequena, bata ovo com uma colher de sopa de água. Pintando os pães com essa mistura. Adicione um corte  com uma faca afiada. Coloque o pão em uma assadeira. Asse por 30-35 minutos ou até que o pão atingiu a superfície parece oco.

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