segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Pão de Cerveja Preta

300 ml de cerveja preta
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de canela
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
540 gr de farinha de pão
7 gramas de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparação
Abrir cerveja e deixar desgaseificar à temperatura ambiente durante cerca de 3 ou 4 horas.
Misture a cerveja, a manteiga, a canela, sal e o mel na tigela da máquina de pão.
Adicionar a farinha e fermento. Posição da máquina modo amassar.
Amasse um pouco na mão e forme om rolo comprido. Em seguida corte em 16 partes de massa. Coloque-os em um prato, cubra com pano de prato úmido e deixe crescer por mais 45 minutos.
Após o tempo levado, pintá-los com a manteiga derretida e leve ao forno por 30 minutos a 180 ° C (moderado).

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