Pular para o conteúdo principal

Caseirinho rápido

Ingredientes

400 gramas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
225ml de água morna
7 g de fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Preparação

Coloque a farinha, o açúcar, o sal, leite, água, levedura e manteiga na panela da máquina de pão, na ordem indicada no manual do equipamento. Selecione o ciclo massa e aperte Start.
Tire da fôrma da maquina, removendo o excesso de ar bateu na superfície levemente enfarinhada. Divida a massa em 10 rolos iguais .
Coloque os rolinhos em uma fôrma levemente untada. Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C (moderado).
Em uma tigela pequena, misture a clara com as 2 colheres de sopa de água e pincelar os rolos com esta preparação. Asse por 15 minutos, ou até que estejam douradas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.