sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Sonho na máquina


1 xícara (240 ml) de leite morno (45 °C)
1/3 xícara (80 ml) de água
1 ovo, batido
3 colheres (sopa) de margarina, derretida
3/4 xícara (150 g) de açúcar
4 1/2 xícaras (615 g) de farinha para pão
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de noz-moscada moída
1 colher (sopa) (10 g) de fermento biológico seco
3/4 xícara (250 g) de geleia da sua preferência
2 litros de óleo para fritar

Modo de preparo

1. Na máquina de pão, na ordem recomendada pelo fabricante, coloque o leite, a água, o ovo batido, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de pão, o sal, a noz-moscada e fermento. Programe a máquina para o ciclo amassar.
2. Uma vez que o ciclo terminou, tire a massa da máquina e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Deixe-a descansar por dez minutos.
3. Abra a massa na espessura de 0,5 cm. Polvilhe a massa com farinha de trigo. Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte a massa no formato de discos.
4. Separe metade dos sonhos (discos). Disponha 1/2 colher de chá de geléia no centro de cada uma. Umideça as bordas com água fria e cubra com as outras metades, fechando bem. Ponha os sonhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe-os crescendo em um local quente durante aproximadamente 45 minutos.
5. Em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 180 °C e frite os sonhos. Quando eles começarem a boiar no óleo quente, vire-os para que os dois lados fiquem corados, o que pode levar de 2 a 3 minutos. Retire-os do óleo, tomando cuidado para não furá-los. Escorra-os no papel toalha. Se quiser, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

5 comentários:

Tetê Demark disse...

Comprei uma máquina de fazer pão Britania e gostei muito. Tudo o que fiz ficou ótimo. O melhor foi o pão de mandioquinha, pois a massa ficou bem leve. Apesar do pão ficar muito bom, eu gostaria de obter uma massa mais levinha. Será que existe alguma dica para deixar a massa mais leve e fofinha?

Estive olhando seu Blog e gostei, queria tentar uma receita de panetone. Você pode me indicar uma receita de panetone bem fofinho e úmido?

Parabéns pelo blog e Boas Festas.

Tetê.

simplesmentetete@gmail.com

https://www.facebook.com/simplesmenteTT

http://minhaspalavrasstt.blogspot.com.br/

Sara disse...

Essas coisas sempre parecem deliciosos, espero fazer alguns dias porque eu estava sempre cozinhando problemas, por isso estou sempre perguntando para delivery higienopolis

Beth disse...

Olà, gostei mt de conhecer teu blog teu trabalhoa qui apresentado é maravilhoso, adorei os meus parabens!

Estes sonhos ficaram com um aspecto mt tentador é de comer e chorar por mais!

Bjs

Beth disse...

wouw ficaram lindos tem graça que hoje também os fiz , mas no forno, é mais saudàvel.

o aspecto dos teus é bem gulosinho, adorei!

bjs

Carol disse...

Olá! Adorei o site!
Quero muito comprar uma máquina de fazer pão, mas não sei qual, vc sabe me dizer qual a melhor?
Para as suas receitas qual devo usar? obrigada
carolcolombina@gmail.com