segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pão de Berinjela

    2 e 1/2 xícaras óleo
    1 colher de chá de sal
    50 gramas de fermento para pão
    2 colheres de sopa de açúcar
    4 copos água morna
    5 xícaras de chá de fibras ou farelo de trigo
    1 quilo de farinha trigo
    1 berinjela grande

modo de preparo

Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos. Depois, coloque em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos. O ideal é que fique bem macia, mas sem desmanchar. Reserve a porção e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa. Hidrate a fibra com um copo de água e deixe descansar por cinco minutos. Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal. Misture até desmanchar o fermento. Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais. Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada. Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água. O próximo passo é sovar a massa, puxando do canto para o centro. Quando a massa estiver uniforme, coloque a berinjela. Mas antes de colocar o legume abra a massa. A berinjela vai no centro. Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos. Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com óleo ou margarina. Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

Um comentário:

Salsa Verde disse...

Diferente mas super interessante este pãozinho!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.