terça-feira, 6 de julho de 2010

Pão de Especiarias

2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de purê de banana
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de óleo vegetal (opcional)
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 2 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de sopa de cardamomo moído
1 / 2 colher de chá de cravo em pó
2 copos cerveja escura
1 1 / 2 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de passas, sem caroço e picadas
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado

 Pré-aqueça o forno a 350 graus F (graus C 175).  Na panela da máquina coloque, açúcar, banana, ovos, a baunilha e o óleo.
  Em uma tigela, peneire 3 xícaras de farinha, o bicarbonato, o sal, canela, todas as especiarias, cardamomo e cravo, misture bem e junte a outra mistura. Adicione as nozes com a farinha restante.  misture bem as passas e o gengibre e junte ao restante,ligue a máquina escolha pão integral.

2 comentários:

Salsa Verde disse...

Deve ser MARAVILHOSO!!!!
Beijinhos,
Lia.

Tati disse...

Parabéns! Muito fofo seu blog!
Adorei tudo que vi e li!
Bjs!
PS. Da uma passadinha no meu...
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/