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Pão de Páscoa


1 / 4 xícara de água morna
1 / 2 colher de chá de sal
2 colheres de manteiga amolecida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de creme de leite
3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar branco
3 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
2 1 / 2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela em pó
2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 2 xícara de nozes picadas
1 1 / 2 xícaras de confeiteiro
1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 8 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar de cor púrpura,
1 colher de sopa de açúcar de cor verde,
1 colher de sopa de açúcar de cor amarela,

  Coloque a água morna, sal, manteiga, ovos, creme de leite, 3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar, a farinha e o fermento em uma máquina de pão na ordem recomendada pelo fabricante, selecionar o ciclo massa e iniciar a máquina.  Verifique a massa depois de cerca de 5 minutos de mistura, e adicionar 1 a 2 colheres de água ou mais farinha se a massa estiver demasiado seca ou molhada.Misture 1 / 4 de xícara de açúcar, a canela, e 2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela. Unte uma assadeira e reserve.Quando o ciclo massa estiver concluído, remova a massa e implantação de um retângulo de 10x28 cm sobre uma superfície enfarinhada.  Espalhe a mistura de manteiga de canela sobre a massa e polvilhe sobre uma camada uniforme de pecans.  Pegue um dos lados longos, e rolar a massa . Coloque a massa enrolada na forma de cozimento preparada,  Umedeça as pontas da massa com um pouco de água; beliscar as duas extremidades juntas para vedação. Cubra a massa do anel com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 375 graus F (graus C 190). Asse o bolo no forno pré-aquecido até o topo é dourado, cerca de 15 minutos.misture o açúcar de confeiteiro, com 1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o extrato de baunilha, leite e apenas o suficiente para fazer um bom glacê, mas não ralo.
  Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos sobre uma grelha metálica.  Enquanto o bolo ainda morno, a colher o glacê no pão, permitindo que gotas de vidrado para driblar as laterais do bolo.Imediatamente polvilhe o  pão com faixas alternadas de roxo, verde, amarelo e açúcar colorido.  Permitir que o pão esfriar completamente antes de servir.

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Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.