sábado, 3 de abril de 2010

Pão de Páscoa


1 / 4 xícara de água morna
1 / 2 colher de chá de sal
2 colheres de manteiga amolecida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de creme de leite
3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar branco
3 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
2 1 / 2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela em pó
2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 2 xícara de nozes picadas
1 1 / 2 xícaras de confeiteiro
1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 8 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar de cor púrpura,
1 colher de sopa de açúcar de cor verde,
1 colher de sopa de açúcar de cor amarela,

  Coloque a água morna, sal, manteiga, ovos, creme de leite, 3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar, a farinha e o fermento em uma máquina de pão na ordem recomendada pelo fabricante, selecionar o ciclo massa e iniciar a máquina.  Verifique a massa depois de cerca de 5 minutos de mistura, e adicionar 1 a 2 colheres de água ou mais farinha se a massa estiver demasiado seca ou molhada.Misture 1 / 4 de xícara de açúcar, a canela, e 2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela. Unte uma assadeira e reserve.Quando o ciclo massa estiver concluído, remova a massa e implantação de um retângulo de 10x28 cm sobre uma superfície enfarinhada.  Espalhe a mistura de manteiga de canela sobre a massa e polvilhe sobre uma camada uniforme de pecans.  Pegue um dos lados longos, e rolar a massa . Coloque a massa enrolada na forma de cozimento preparada,  Umedeça as pontas da massa com um pouco de água; beliscar as duas extremidades juntas para vedação. Cubra a massa do anel com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 375 graus F (graus C 190). Asse o bolo no forno pré-aquecido até o topo é dourado, cerca de 15 minutos.misture o açúcar de confeiteiro, com 1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o extrato de baunilha, leite e apenas o suficiente para fazer um bom glacê, mas não ralo.
  Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos sobre uma grelha metálica.  Enquanto o bolo ainda morno, a colher o glacê no pão, permitindo que gotas de vidrado para driblar as laterais do bolo.Imediatamente polvilhe o  pão com faixas alternadas de roxo, verde, amarelo e açúcar colorido.  Permitir que o pão esfriar completamente antes de servir.

Um comentário:

Grazy disse...

Adorei essa receita, ficou lindo!

Um bj e ótima Páscoa!

http://deliriosgourmet.blogspot.com