Pular para o conteúdo principal

Pão de Páscoa


1 / 4 xícara de água morna
1 / 2 colher de chá de sal
2 colheres de manteiga amolecida
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de creme de leite
3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar branco
3 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
2 1 / 2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela em pó
2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 2 xícara de nozes picadas
1 1 / 2 xícaras de confeiteiro
1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 / 8 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar de cor púrpura,
1 colher de sopa de açúcar de cor verde,
1 colher de sopa de açúcar de cor amarela,

  Coloque a água morna, sal, manteiga, ovos, creme de leite, 3 1 / 2 colheres de sopa de açúcar, a farinha e o fermento em uma máquina de pão na ordem recomendada pelo fabricante, selecionar o ciclo massa e iniciar a máquina.  Verifique a massa depois de cerca de 5 minutos de mistura, e adicionar 1 a 2 colheres de água ou mais farinha se a massa estiver demasiado seca ou molhada.Misture 1 / 4 de xícara de açúcar, a canela, e 2 1 / 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela. Unte uma assadeira e reserve.Quando o ciclo massa estiver concluído, remova a massa e implantação de um retângulo de 10x28 cm sobre uma superfície enfarinhada.  Espalhe a mistura de manteiga de canela sobre a massa e polvilhe sobre uma camada uniforme de pecans.  Pegue um dos lados longos, e rolar a massa . Coloque a massa enrolada na forma de cozimento preparada,  Umedeça as pontas da massa com um pouco de água; beliscar as duas extremidades juntas para vedação. Cubra a massa do anel com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 375 graus F (graus C 190). Asse o bolo no forno pré-aquecido até o topo é dourado, cerca de 15 minutos.misture o açúcar de confeiteiro, com 1 1 / 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o extrato de baunilha, leite e apenas o suficiente para fazer um bom glacê, mas não ralo.
  Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos sobre uma grelha metálica.  Enquanto o bolo ainda morno, a colher o glacê no pão, permitindo que gotas de vidrado para driblar as laterais do bolo.Imediatamente polvilhe o  pão com faixas alternadas de roxo, verde, amarelo e açúcar colorido.  Permitir que o pão esfriar completamente antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.