Pular para o conteúdo principal

Baguete Francês


14 gramas de fermento granulado
1 / 2 xícara de água morna
2 xícaras de água
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar branco
5 colheres de óleo vegetal
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 ovo, batido
1 colher de sopa de sementes de gergelim

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna.Deixe repousar até ficar cremosa, cerca de 10 minutos.
Em uma tigela, misture o fermento com 2 xícaras de água, 3 xícaras de farinha, sal, açúcar e óleo vegetal, misture Misture a farinha restante, 1 / 2 xícara de cada vez, batendo bem após cada adição.Coloque no ciclo massa de sua máquina.Unte Levemente com óleo uma tigela grande, coloque a massa na tigela. Cubra com um pano úmido e deixe crescer num local quente até dobrar de volume, cerca de 1 hora.Divida a massaao meio.polvilhe com farinha de milho.Use uma faca afiada para fazer cortes diagonais. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim.  Cubra e deixe crescer por 30 minutos.Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.