Pular para o conteúdo principal

Rosca Natalina

4 colheres de sopa de manteiga
1 / 4 de xícara de leite
1 / 4 de xícara de água morna
3 xícaras de farinha
1 1 / 4 colheres de sopa de fermento seco
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas
2 figos secos, picados
2 colheres de sopa de uvas passas
1 / 4 xícara de açúcar
2 ovos batidos
2 colheres de chá de canela
1 / 4 xícara de vinho branco seco
farinha para trabalhar a massa
manteiga ou óleo para untar
Calda
1 / 4 de açúcar de confeiteiro
1 / 4 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de casca de laranja ralada

Mergulhe os figos e uvas passas no vinho branco.Aqueça o leite e a manteiga juntos em uma panela média, até a manteiga derreter.Retire do fogo e adicione a água morna Em uma tigela grande misture 1 xícara de farinha de trigo, fermento, sal, extrato de amêndoa e 1 / 4 xícara de açúcar.Bata na mistura de leite morno.Adicione os ovos e bata até misturar bem.
Adicione as amêndoas, canela, passas, figos e qualquer vinho deixado na tigela.Mexer em 1 / 2 xícara de farinha e continuar a adicionar mais farinha até a massa ficar macia.Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica.Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com filme plástico.Deixe que o aumento em um lugar quente até dobrar de tamanho. Isso levará cerca de 1 a 2 horas.Sfundar a massa e moldá-la em uma forma de trança.Coloque a massa numa assadeira Cubra com filme plástico e deixe crescer num local quente durante cerca de 1 hora ou até quase dobrou de tamanho.
Asse em forno a 180 C por cerca de 35 a 45 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, suco de laranja e as raspas de laranja juntos em uma panela pequena.ferver por 2 minutos.Retire o pão do forno. Deixe o pão esfriar um pouco, em seguida, pincele com a calda

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.