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Rosca Natalina

4 colheres de sopa de manteiga
1 / 4 de xícara de leite
1 / 4 de xícara de água morna
3 xícaras de farinha
1 1 / 4 colheres de sopa de fermento seco
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas
2 figos secos, picados
2 colheres de sopa de uvas passas
1 / 4 xícara de açúcar
2 ovos batidos
2 colheres de chá de canela
1 / 4 xícara de vinho branco seco
farinha para trabalhar a massa
manteiga ou óleo para untar
Calda
1 / 4 de açúcar de confeiteiro
1 / 4 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de casca de laranja ralada

Mergulhe os figos e uvas passas no vinho branco.Aqueça o leite e a manteiga juntos em uma panela média, até a manteiga derreter.Retire do fogo e adicione a água morna Em uma tigela grande misture 1 xícara de farinha de trigo, fermento, sal, extrato de amêndoa e 1 / 4 xícara de açúcar.Bata na mistura de leite morno.Adicione os ovos e bata até misturar bem.
Adicione as amêndoas, canela, passas, figos e qualquer vinho deixado na tigela.Mexer em 1 / 2 xícara de farinha e continuar a adicionar mais farinha até a massa ficar macia.Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica.Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com filme plástico.Deixe que o aumento em um lugar quente até dobrar de tamanho. Isso levará cerca de 1 a 2 horas.Sfundar a massa e moldá-la em uma forma de trança.Coloque a massa numa assadeira Cubra com filme plástico e deixe crescer num local quente durante cerca de 1 hora ou até quase dobrou de tamanho.
Asse em forno a 180 C por cerca de 35 a 45 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, suco de laranja e as raspas de laranja juntos em uma panela pequena.ferver por 2 minutos.Retire o pão do forno. Deixe o pão esfriar um pouco, em seguida, pincele com a calda

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Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.