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Eggnog


2 ovos batidos
1 copo de gemada
2 colheres de chá de extrato de rum
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 xícara de manteiga amolecida
2 1 / 4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 4 colher de chá de noz-moscada

Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Misture os ovos,a gemada,o extrato de rum, o açúcar, a baunilha e a manteiga.
Peneire a farinha, o fermento, o sal e a noz-moscada. Adicionar à gemada a mistura e misture apenas o suficiente para umedecer; Despeje em assadeira.
Cozer o pão em fôrma grande por 40 a 60 minutos, ou até um que palito introduzido no centro saia limpo. Pães em assadeiras menores precisam de 35 a 40 minutos. Esfriar por 10 minutos, e retirar da panela.Esfriar completamente, enrolar bem e guardar na geladeira.

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.