terça-feira, 6 de outubro de 2009

Pão Pumpernickel com passas

1 xícara de água
1 ovo
2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de melaço
2 1 / 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de sementes de cominho
1 / 2 colher de café instantâneo (opcional)
1 / 3 xícara de passas
2 3 / 4 colheres de chá de fermento granulado
3 colheres de sopa de flocos de batata instantâneo

Em uma panela pequena, misture a água, passas, flocos de batata, sementes de cominho, manteiga, melado. Deixe ferver e retire do fogo.Deixe descansar por 30 minutos ou até ficar morna.
Juntar os ingredientes restantes na máquina de pão e despeje a mistura de líquidos e passas, quando resfriado.
Selecione ciclo básico ou integral


Nenhum comentário: