segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Trança Recheada com Cocada

Massa:
1 copo de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco
Para o recheio:
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 copo de água com 3 colheres de sopa de leite em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
cravo da índia - a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o coco a água o leite em pó e o açúcar, misture e cozinhe por + ou – 15 min.acrescente a maizena dissolvida em 2 colheres de água, deixe ferver mais alguns minutos. Reserve deixando esfriar
Preparo do Pão
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes da massa na ordem acima.
Recoloque a forma na máquina, selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar.
Aproximadamente 30 a 40 minutos depois de ligar a máquina você ouvirá o bip. Deixe sovar a massa. Quando parar de bater abra a tampa retire a massa , remova os batedores e divida a massa em duas porções
Abra cada porção separadamente formando dois retangulos.
Distribua a cocada em cada retangulo e enrole como rocambole. Uma os dois rolos formando uma trança.
Coloque a trança na forma e volte na máquina.
Feche a tampa e deixe completar o ciclo.
OBS.:SE DESEJAR RESERVE 2 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO, MISTURE COM 2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR E POLVILHE SOBRE O PÃO (ANTES DE ASSAR)

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