Pular para o conteúdo principal

Trança Recheada com Cocada

Massa:
1 copo de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco
Para o recheio:
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 copo de água com 3 colheres de sopa de leite em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
cravo da índia - a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o coco a água o leite em pó e o açúcar, misture e cozinhe por + ou – 15 min.acrescente a maizena dissolvida em 2 colheres de água, deixe ferver mais alguns minutos. Reserve deixando esfriar
Preparo do Pão
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes da massa na ordem acima.
Recoloque a forma na máquina, selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar.
Aproximadamente 30 a 40 minutos depois de ligar a máquina você ouvirá o bip. Deixe sovar a massa. Quando parar de bater abra a tampa retire a massa , remova os batedores e divida a massa em duas porções
Abra cada porção separadamente formando dois retangulos.
Distribua a cocada em cada retangulo e enrole como rocambole. Uma os dois rolos formando uma trança.
Coloque a trança na forma e volte na máquina.
Feche a tampa e deixe completar o ciclo.
OBS.:SE DESEJAR RESERVE 2 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO, MISTURE COM 2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR E POLVILHE SOBRE O PÃO (ANTES DE ASSAR)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.