segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pão de Quinoa


1 ½ medida de água filtrada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 medida de farinha de trigo integral
1 medida de quinoa em grãos
1 medida de quinoa em flocos
1½ envelope de fermento biológico em pó
Preparo:
Despeje todos os ingredientes começando líquidos e utilize o ciclo Integral.

6 comentários:

Kelenzita disse...

Ola! O que voce quer dizer com uma medida de quinoa?? Aguardo resposta. Obrigada

Kelenzita disse...

Tenho mais umas duvidas:
são 2 envelopes e meio de fermento mesmo?
esse pao será de quantas gramas aproximadamente?
Obrigada

MFP disse...

A quinoa é um grão que teve seu cultivo iniciado há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos, assim como o milho e a batata a quinoa era base da alimentação no império Inca. Dos mais de 17 tipos diferentes deste grão é a variedade e a grande concentração de proteínas. É conhecido como "Grão Sagrado".

Kelen disse...

Desculpe acho que me expressei mal. Gostaria de saber o que seria uma medida (se é uma xicara por exemplo) e também tenho duvida com relaçao a quantidade de fermento, é realmente dois pacotes e meio?
Aguardo resposta. obrigada

MFP disse...

Uma medida pode ser uma xícara ou um copo, depende da quantidade de pão que você quer fazer.
Quanto ao fermento, a receita que recebi dizia 2 e 1/2, mas vc tem razão vou diminuir para 1 e 1/2, parece mesmo muito, se você testar a receita por favor post o resultado ok?
Obrigada.

MFP disse...

O envelope do fermento tem 10 gr.