Pular para o conteúdo principal

Pão Cuca Ultra Rápido (58 m..)

(Ciclo 7 - 900 gramas. Cor da Casca: Escura)
Ingredientes:
1 ½ copos de água morna
06 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de leite em pó
03 colheres de sopa de óleo
1 ½ colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na forma, na ordem acima. programar o ciclo e a cor desejadas.
Quando o display mostrar 0:30 min. abrir a tampa e adicionar levemente a farofa.
Fechar a tampa e deixar que a máquina continua normalmente o preparo do pão.
Farofa:
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
MISTURAR OS INGREDIENTES COM AS MÃOS FORMANDO A FAROFA.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.