quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pão Preto


1 1 / 3 xícaras de café preparado forte, temperatura ambiente
1 / 4 xícara de óleo vegetal
1 / 4 de melaço
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 1 / 2 colheres de chá de sal
1 / 2 colheres de chá de fermento seco ativo
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione o ciclo de Massa. Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina, faça bolas (12)e aguarde dobrar de tamanho
Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido por 35 minutos para um pão, ou até que soe oco quando batido no fundo.

Nenhum comentário: