Pular para o conteúdo principal

Pão de Batata Doce Sem Gluten

1 / 2 xícara trigo mourisco
1 / 2 xícara farinha de sorgo
1 / 2 xícara polvilho
1 / 2 xícara farinha de arroz
3 / 4 xícara açúcar mascavo orgânico
3 colheres de sementes de linho em pó
2 colheres de chá de + laranja zest
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em po
1 / 4 colher de chá noz-moscada
1 colher de chá de goma xantana
1 ovo, batido
3 colheres de óleo vegetal
1 xícara de suco de laranja espremido fresco
1 batata doce cozida amassada

Pré-aquecimento do forno a 350 graus. Em uma tigela média, mistuar todos os ingredientes secos, a farinha de trigo sarraceno goma xantana.Em uma tigela separada, misturar a batata doce, suco de laranja, óleo e ovo. Misturar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até umedecido. A mistura será macia líquido suficiente é 1 xícara de suco de laranja, mas dependendo do tamanho da batata doce pode ser necessário acrescentar um pouco mais sumo para humedecer a massa. Cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe o pão esfriar em uma panela por 10 minutos e, em seguida, solte da panela da máquina e deixe sobre um aramado até esfriar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.