domingo, 16 de agosto de 2009

Pão de Batata Doce Sem Gluten

1 / 2 xícara trigo mourisco
1 / 2 xícara farinha de sorgo
1 / 2 xícara polvilho
1 / 2 xícara farinha de arroz
3 / 4 xícara açúcar mascavo orgânico
3 colheres de sementes de linho em pó
2 colheres de chá de + laranja zest
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em po
1 / 4 colher de chá noz-moscada
1 colher de chá de goma xantana
1 ovo, batido
3 colheres de óleo vegetal
1 xícara de suco de laranja espremido fresco
1 batata doce cozida amassada

Pré-aquecimento do forno a 350 graus. Em uma tigela média, mistuar todos os ingredientes secos, a farinha de trigo sarraceno goma xantana.Em uma tigela separada, misturar a batata doce, suco de laranja, óleo e ovo. Misturar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até umedecido. A mistura será macia líquido suficiente é 1 xícara de suco de laranja, mas dependendo do tamanho da batata doce pode ser necessário acrescentar um pouco mais sumo para humedecer a massa. Cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe o pão esfriar em uma panela por 10 minutos e, em seguida, solte da panela da máquina e deixe sobre um aramado até esfriar

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