Pular para o conteúdo principal

Focaccia

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de leite em pó
3 1 / 2 colheres de açúcar branco
1 colher de chá de sal
3 colheres de margarina
2 colheres de chá de fermento granulado
1 / 2 xícara de tomates secos picados
2 colheres de azeite
2 colheres queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de chá de alecrim seco
1 colher de chá de alho com sal
1 xícara queijo mussarela ralado
Coloque água, farinha, leite em pó, açúcar, sal, manteiga ou margarina, tomate, e fermento em máquina na ordem sugerida pelo fabricante. Definir ciclo massa, e iniciar a máquina. Quando o terminar o ciclo massa, tire a massa da panela da maquina. Amassar por 1 minuto em mão. Coloque em uma tigela oleada, e vire algumas vezes para revestir a superfície da massa. Cubra com um pano úmido, e deixe lugar durante 15 minutos num local quente. Polvilhe uma fôrma com fubá,Tire a massa da panela da máquina,pincel superfície com azeite, e cubra com um pano úmido.Deixe crescer por 30 minutos. Regar com parmesão, alecrim, alho sal, e mussarela. Cozer a 205 graus C por 15 minutos, ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.