quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pão Branco 3


1 xícara de água mais 1 colher de sopa da água mornas
1 ovo
4 1 / 2 colheres de chá de óleo vegetal
3 1 / 4 xícaras de farinha
1 / 4 de xícara de açúcar
1 1 / 2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento granulado
2 colheres de manteiga derretida (apenas para enroladinhos) (opcional)
2 colheres de melhorador de massa (apenas para enroladinhos)

Na panela da máquina coloque todos os ingredientes Selecione a configuração massa.
Verifique massa após 5 minutos de mistura, se for necessário adicionar água ou farinha.
Quando estiver concluída, divida a massa em 15 bolas tamanho uniforme.Cubra e deixe os rolos em um lugar quente,até dobrar de tamanho.
Cozer em forno médio cerca de 12/15 minutos até dourar.
Após a remoção do forno, escovar os topos dos enroladinhos com manteiga derretida.
Retire do tabuleiro e deixe esfriar completamente antes de armazenar.Podem ser recheados se você preferir.

Um comentário:

Eu Mulher disse...

Que pão lindo!!!! Eu não me canso de fazer o croissant.



Mil beijos