Pular para o conteúdo principal

Pão Branco 3


1 xícara de água mais 1 colher de sopa da água mornas
1 ovo
4 1 / 2 colheres de chá de óleo vegetal
3 1 / 4 xícaras de farinha
1 / 4 de xícara de açúcar
1 1 / 2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento granulado
2 colheres de manteiga derretida (apenas para enroladinhos) (opcional)
2 colheres de melhorador de massa (apenas para enroladinhos)

Na panela da máquina coloque todos os ingredientes Selecione a configuração massa.
Verifique massa após 5 minutos de mistura, se for necessário adicionar água ou farinha.
Quando estiver concluída, divida a massa em 15 bolas tamanho uniforme.Cubra e deixe os rolos em um lugar quente,até dobrar de tamanho.
Cozer em forno médio cerca de 12/15 minutos até dourar.
Após a remoção do forno, escovar os topos dos enroladinhos com manteiga derretida.
Retire do tabuleiro e deixe esfriar completamente antes de armazenar.Podem ser recheados se você preferir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.