Pular para o conteúdo principal

Kolaches

1 1 / 4 xícaras de água morna
1 / 2 xícara manteiga, amolecida

1 ovo

1 gema de ovo

1 / 3 colher de leite em pó

1 / 4 xícara purê de batata em flocos

1 / 4 xícara de açúcar branco

1 colher de chá de sal

3 7 / 8 xícaras farinha

1/2 pacote de fermento granulado (5 gr.)

1 xicara de Cerejas ou pessegos ou o que quiser em calda para sobrepor

1 / 4 xícara manteiga, derretida
Coloque água, manteiga amolecida, ovo, gema de ovo, leite em pó, flocos de batata, açúcar, sal, farinha e fermento no tabuleiro do pão máquina na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione ciclo massa; Verifique a massa após 5 minutos de mistura, acrescentando 1 a 2 colheres de água, se necessário. Quando o ciclo estiver completo, com uma colher faça bolas de massa.Cubra e deixe dobrar, cerca de 1 hora. Aperte levemente com a palma da sua mão para fazer uma depressão no centro com o polegar. Preencher com 1 colher de sopa de recheio. Cubra e deixe subir para cerca de 30 minutos. Enquanto isso, pré-aquecimento forno a 375 graus F (190 graus C). Cozer em forno pré-aquecido por 13 a 15 minutos, até crescer levemente. Retire do forno e pincel com manteiga derretida.Deixe esfriar em grade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.