terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pão de Figos Frescos

Massa
1 / 4 xícara manteiga, amolecida
1 / 2 xícara do leite, temperatura ambiente
1 ovo, ligeiramente batido
2 1 / 3 xícaras farinha
4 colheres de açúcar
1 1 / 2 colheres de chá defermento granulado

Farofa
3 / 4 xícara farinha
1 / 2 xícara Nozes pecans
1 colher de chá de canela
1 / 3 xícara açúcar mascavo
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa gengibre cristalizado, picado
6 colheres manteiga, fria e em pedaços

10 figos frescos (cortados em fatias , 2-3 grandes ameixas e pêssegos em fatias grossas)

Coloque a massa na máquina para bater . Defina o ciclo massa .
Pré-aqueça o forno
Amasse a massa levemente para baixo para caber no fundo da panela.
Em um processador coloque os outros ingredientes exceto a manteiga e pulse até as nozes ficarem picadas, adicione a manteiga e pulse até que se assemelhe a migalhas de pão grandes.
Coloque a massa no fundo da forma já untada com manteiga, coloque as frutas picadas sobre a massa e por cima de tudo a farofa que você processou.Cobrir com plástico enrolar e colocar em local quente para crescer por 30 minutos.
Cozinhe durante 45 minutos.

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