
1 / 2 xícara de vinho branco morno
1 colher de sopa de óleo
1 1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de gergelim torrado
3 1 / 4 xícaras de farinha
3 colhere de chá fermento instantâneo
1 colher de sopa gergelim torrado
Fubá (facultativo para sovar) Coloque todos os ingredientes exceto fubá na panela da sua máquina. Selecione massa e pressione iniciar. Confira a massa (não tenham medo de abrir a tampa). Deve formar uma bela bola elástica. Se você acha que a massa muito úmida, adicione mais farinha (uma colher de sopa de cada vez). O mesmo acontece se o dinheiro está olhando seco e deformado. Adicionar água morna (uma colher de sopa de cada vez). Quando o ciclo massa terminar, remova a massa da panela da máquina e virar para fora em uma superfície ligeiramente oleada. coloque a massa numa Forma, cobrir com uma toalha de algodão e deixe descansar por 10 minutos. Depois de descansar, vire massa para cima Dobre como um envelope por cima dobradura a 1 / 3 do caminho até o fundo. Preaqueça o forno a 375 graus. Após a massa ter crescido, corte o pão com um grande faca afiada fazendo três cortes no topo do pão pincele com água fria e cozer durante 25 a 30 minutos ou até dourar.
Comentários