Pular para o conteúdo principal

Pão Francês Gergelim e Vinho

3 / 4 xícara de água morna
1 / 2 xícara de vinho branco morno

1 colher de sopa de óleo

1 1 / 2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de gergelim torrado

3 1 / 4 xícaras de farinha

3 colhere de chá fermento instantâneo

1 colher de sopa gergelim torrado

Fubá (facultativo para sovar)
Coloque todos os ingredientes exceto fubá na panela da sua máquina. Selecione massa e pressione iniciar. Confira a massa (não tenham medo de abrir a tampa). Deve formar uma bela bola elástica. Se você acha que a massa muito úmida, adicione mais farinha (uma colher de sopa de cada vez). O mesmo acontece se o dinheiro está olhando seco e deformado. Adicionar água morna (uma colher de sopa de cada vez). Quando o ciclo massa terminar, remova a massa da panela da máquina e virar para fora em uma superfície ligeiramente oleada. coloque a massa numa Forma, cobrir com uma toalha de algodão e deixe descansar por 10 minutos. Depois de descansar, vire massa para cima Dobre como um envelope por cima dobradura a 1 / 3 do caminho até o fundo. Preaqueça o forno a 375 graus. Após a massa ter crescido, corte o pão com um grande faca afiada fazendo três cortes no topo do pão pincele com água fria e cozer durante 25 a 30 minutos ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.