sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Pão Francês Gergelim e Vinho

3 / 4 xícara de água morna
1 / 2 xícara de vinho branco morno

1 colher de sopa de óleo

1 1 / 2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de gergelim torrado

3 1 / 4 xícaras de farinha

3 colhere de chá fermento instantâneo

1 colher de sopa gergelim torrado

Fubá (facultativo para sovar)
Coloque todos os ingredientes exceto fubá na panela da sua máquina. Selecione massa e pressione iniciar. Confira a massa (não tenham medo de abrir a tampa). Deve formar uma bela bola elástica. Se você acha que a massa muito úmida, adicione mais farinha (uma colher de sopa de cada vez). O mesmo acontece se o dinheiro está olhando seco e deformado. Adicionar água morna (uma colher de sopa de cada vez). Quando o ciclo massa terminar, remova a massa da panela da máquina e virar para fora em uma superfície ligeiramente oleada. coloque a massa numa Forma, cobrir com uma toalha de algodão e deixe descansar por 10 minutos. Depois de descansar, vire massa para cima Dobre como um envelope por cima dobradura a 1 / 3 do caminho até o fundo. Preaqueça o forno a 375 graus. Após a massa ter crescido, corte o pão com um grande faca afiada fazendo três cortes no topo do pão pincele com água fria e cozer durante 25 a 30 minutos ou até dourar.

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