quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Panettone

1 colher de sopa de açúcar
2 / 3 xícara de leite morno
1 / 4 xícara manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
3 / 4 de colher de sopa de sal
1 1 / 2 colher de sopa de fermento granulado
1 xícara de frutas secas mistas(nozes avelãs, castanhas do Pará, amêndoas, etc, alem de frutas cristalizadas)
1 / 8 xícara passas
1 / 8 xícara cidra
1 colher de sopa de sementes de anis ou erva-doce
1 colher de sopa de limão, ralado
Coloque os primeiros 8 ingredientes na panela de sua máquina na ordem listada.
Selecione o ciclo amassar.
Adicione as frutas e as castanhas picadas 15-20 minutos antes do último ciclo termina amassar.
Quando apitar junte as castanhas ou frutas , limão, anis e as sementes.
Deixe a massa crescer, coloque em um local quente, coberta com um pano. Deixe em de 1 a 1 1 / 2 horas, até duplicar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido 350F para 25-30 minutos.
Antes de começar esta receita, por favor, estar familiarizado com o seu pão máquina. Marcas e modelos diferentes e é impossível incluir todas as variações da receita. Você pode polvilhar o pão cozido com açúcar de confeiteiro, . Sirva com uma bela asti spumante

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