Pular para o conteúdo principal

Panettone de Máquina

1 colher de sopa de açúcar
2 / 3 xícara de leite morno

1 / 4 xícara manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha

2 xícaras de farinha
3 / 4 de colher de sopa de sal
1 1 / 2 colher de sopa de fermento granulado

1 xícara de frutas secas mistas(nozes avelãs, castanhas do Pará, amêndoas, etc, alem de frutas cristalizadas)

1 / 8 xícara passas

1 / 8 xícara cidra

1 colher de sopa de sementes de anis ou erva-doce

1 colher de sopa de limão, ralado

Coloque os primeiros 8 ingredientes na panela de sua máquina na ordem listada.
Selecione o ciclo amassar. Adicione as frutas e as castanhas picadas 15-20 minutos antes do último ciclo termina amassar. Quando apitar junte as castanhas ou frutas , limão, anis e as sementes. Deixe a massa crescer, coloque em um local quente, coberta com um pano. Deixe em de 1 a 1 1 / 2 horas, até duplicar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido 350F para 25-30 minutos. Antes de começar esta receita, por favor, estar familiarizado com o seu pão máquina. Marcas e modelos diferentes e é impossível incluir todas as variações da receita. Você pode polvilhar o pão cozido com açúcar de confeiteiro, . Sirva com uma bela asti spumante

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.