domingo, 19 de outubro de 2008

Pão doce enrolado com canela

INGREDIENTES
1 xícara de leite
1 ovo, batido
4 colheres de manteiga derretida
4 colheres de sopa de água
1 / 2 pacote de mistura para pudim de baunilha
4 xícaras de farinha
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermeto seco(10 gr.)
1 / 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
1 xícara cheia açúcar mascavo
2 colheres de chá rasas de canela em pó
1 / 4 xícara nozes picadas(opicional)
1 / 4 xícara passas (opcional)
1 colher de chá leite
1 1 / 2 xícaras de açucar de confeiteiro
4 colheres manteiga, amolecida
1 colher de chá essência de baunilha

Na panela da máquina de pão , coloque o leite, ovo batido, manteiga derretida, a água, misturar de pudim,a farinha, açúcar, sal e fermento na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo amassar. Quando ciclo está concluído, retire a massa, e amasse por 3 a 5 minutos.Abra a massa num retangulo grande Misture a manteiga amolecida, açúcar mascavo e canela. Espalhe sobre a massa. Espalhar as nozes picadas e as passas, se desejar, enrole como rocambole pincele para não abrir.Corte em rodelas de 2 dedos cada e coloque numa forma untada deixe 1 espaço livre entre eles para que dobrem de tamanho. Preaqueça o forno a 175 graus C durante 15 a 20 minutos. Para o glacé, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, a manteiga amolecida e baunilha em uma tigela pequena, misture e pulverize canela