Pular para o conteúdo principal

Pão doce enrolado com canela

INGREDIENTES
1 xícara de leite
1 ovo, batido
4 colheres de manteiga derretida
4 colheres de sopa de água
1 / 2 pacote de mistura para pudim de baunilha
4 xícaras de farinha
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermeto seco(10 gr.)
1 / 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
1 xícara cheia açúcar mascavo
2 colheres de chá rasas de canela em pó
1 / 4 xícara nozes picadas(opicional)
1 / 4 xícara passas (opcional)
1 colher de chá leite
1 1 / 2 xícaras de açucar de confeiteiro
4 colheres manteiga, amolecida
1 colher de chá essência de baunilha

Na panela da máquina de pão , coloque o leite, ovo batido, manteiga derretida, a água, misturar de pudim,a farinha, açúcar, sal e fermento na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo amassar. Quando ciclo está concluído, retire a massa, e amasse por 3 a 5 minutos.Abra a massa num retangulo grande Misture a manteiga amolecida, açúcar mascavo e canela. Espalhe sobre a massa. Espalhar as nozes picadas e as passas, se desejar, enrole como rocambole pincele para não abrir.Corte em rodelas de 2 dedos cada e coloque numa forma untada deixe 1 espaço livre entre eles para que dobrem de tamanho. Preaqueça o forno a 175 graus C durante 15 a 20 minutos. Para o glacé, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, a manteiga amolecida e baunilha em uma tigela pequena, misture e pulverize canela

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.