1 copo de água
1 3 / 4 copos de farinha
1 copo de farinha de trigo integral
1 / 4 xícara germe de trigo ou aveia
1 / 4 xícara requeijão ou queijo feta
1 colher de chá de sal marinho fino
1 / 4 xícara mel
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de 10gr de fermento seco
1 colher de chá gergelim sementes
1 / 2 copo de sementes de girassol, picado
Coloque os ingredientes, exceto sementes de girassol,ma panela da MFP na ordem listada. Juntar as sementes de girassol quando bipar , cerca de 15 minutos do início.Escolha integral.
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.