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Pão de Linguiça Perfumado com Ervas

Ingredientes massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de azeite
2 ovos

Ingredientes Recheio:

500 g de lingüiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
4 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de semente de erva doce
2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar

Pré-aqueça a panela e refogue a calabresa, o manjericão, a cebola e a erva doce.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes do pão na máquina e utilize o ciclo amassar.
Abra a massa com as mãos, coloque todo o recheio e misture bem para que ele se incorpore à massa.
Coloque em forma de anel, untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno pré-aquecido, moderado até dourar.

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Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão saudável

1⁄4 xícara de água 1 ovo, ligeiramente batido 1 ½ xícara de iogurte desnatado 2 colheres de sopa de óleo vegetal 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 1⁄2 colheres de chá de sal ou 1 1⁄2 colheres de chá de substituto do sal 1⁄4 xícara de aveia em flocos  1⁄4 xícara de farelo de trigo 1 xícara de farinha de trigo 1 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral 2 1⁄4 colheres de chá de fermento seco ativo INSTRUÇÕES Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada e asse de acordo com as instruções do fabricante. Usar a configuração rápida de trigo integral economizará tempo. Verifique se a massa formou uma bola após a máquina ter misturado. Você pode ter que adicionar água ou farinha um pouco de cada vez para obter a consistência correta.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa