- 3 / 4 xícara água
- 1 1 / 2 xícaras de farinha pão
- 1 / 2 xícara abobrinha ralada
- 1 1 / 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 / 4 xícara picado Nozes pecans
- 2 colheres leite em pó
- 2 colheres manteiga derretida
- 1 envelope de fermento(10 gr)
- 1 / 4 xícara de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de canela
- 1 / 4 colher de chá cravo da india
- 1 colher de chá de sal
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.