quarta-feira, 13 de agosto de 2008

PÃO ULTRA-RÁPIDO DE SEMENTES

250ml de água morna

1 colher (sopa) de melaço de cana
15g de fermento biológico fresco ou 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal fino
400g de farinha de trigo
100g de mistura de sementes de linhaça dourada/escura, sementes de girassol e flocos de trigo


PREPARAÇÃO

Colocar na forma da MFP a água, o melaço, o fermento, a farinha e o sal.
Seleccionar o programa "Ultra-rápido II" e deixar amassar alguns minutos, acrescentar as sementes e deixar prosseguir.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Pela quantidade de farinha poderia cozer-se na programa "Ultra-rápido I" mas como tem sementes e estas aumentam o tempo de cozedura, então optei pelo programa II.

Nenhum comentário: