1 xícara e + 3 colheres de água
1 / 4 de xícara de melaço
2 colheres de óleo vegetal
1 / 2 xícara de trigo integral
1 / 2 xícara farinha de centeio
1 / 4 xícara milho
2 colheres de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de café instantâneo
2 1 / 2 xícaras farinha
1 1 / 2 colher de chá de sal
2 colheres farinha de glúten
2 colher de chá de fermento granulado
2 colher de chá de gergilim
Adicione os ingredientes para o seu pão máquina de acordo com a ordem sugerida pelo fabricante
Use o ciclo Integral
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.
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