sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Pão Marmorizado

3 tabletes de fermento (45gr)
1/2 xícara(chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres(sopa) de manteiga

2 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha (3 xícaras), amassando e sovando bem, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Divida a massa em 2 partes e a uma delas junte o chocolate e a outra farinha restante. Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. Faça um pão ou pãezinhos, coloque em assadeira untada. Cubra e deixe crescer, Asse-o em forno médio (175ºC) por 25 minutos. Ao retirar do forno pincele com manteiga derretida.
Rendimento: 1 pão grande ou 20 pequenos.
Dica: Sempre que estiver acrescentando farinha e sovando pão, deixe sempre a bancada limpa, raspe com espátula, com isso, o seu pão pedirá menos farinha.

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