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Pão Doce Integral

3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de trigo fina
1 xícara de germem de trigo
2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
3 xícaras de água morna
2 colheres (sopa) de fermento granulado
Aproximadamente 1k de farinha integral
1 colher (sopa) de sal (opcional)

MODO DE PREPARO:
colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.
acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna, misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.misture novamente e coloque a farinha de trigo.leve para crescer de 1 a 2 horas.Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente.Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.Untar com óleo.
eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno.
Após esfriar pode-se congelar.
Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais.

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...