segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Pão Integral da Maria

3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícaras de germe de trigo
1/2 colheres (sopa) de gergelim
1 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de melaço de cana ( na falta do melaço pode se colocar açúcar mascavo, mas o pão não ira crescer tanto quanto com o melaço )
1 colher(chá) de óleo de girassol ou de canola
1/2 colher (sopa) de sal

1 copo de água levemente morna

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo, o melaço e a água morna.
Vá amassando e acrescentando farinha até deixar de grudar muito na bacia.
Coloque em forma retangulare com a boca maior que o fundo ( fundo aproximado 15 x 22 cm ).
Deixe crescer
Asse em forno pré-aquecido na temperatura media alta.

Dica da Joyce: Após esfriar, pode ser colocado em saco plástico, tire o ar e congele.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente fora do saquinho ou leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.

Essa receita foi retirada do site Bem feitinho, é uma receita premiada que foi adaptada

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