200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
PREPARAÇÃO
Na MFP:
Pela ordem indicada, colocar na forma da MFP.
Seleccionar o programa "sandes", tamanho I. No final do 2.º amassar polvilhar o topo com açúcar.
Desligar a MFP 10-15min. antes de terminar o ciclo.
Fonte: http://paobolosecia.blogspot.com/
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha) 2 ovos 2 col sopa de óleo ou azeite 1 col chá de vinagre de maçã 1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz 1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho 1/4 xíc de polvilho doce 1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional) 1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana 1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.
Comentários