sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Pão do Sertão

Massa


700g de pré-mistura para pão doce pré-mistura para pão doce
300g de aipim cozido
2 ovos
40g de fermento biológico fresco
300g de água gelada

Recheio

300g de carne-de-sol
80ml de óleo de soja
1 cebola média

Cobertura

ovos para pincelar
50ml de óleo de soja

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque na batedeira a pré-mistura , o aipim e deixe bater por 1 minuto. Depois coloque os ovos e o fermento e acrescente, aos poucos, a água até atingir ponto de véu. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 30 pedaços iguais.

Recheio

Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione a carne desfiada e deixe fritar por 10 minutos. Retire do fogo e leve para moer no processador de alimentos.

Montagem

Abra cada massa em disco. Adicione o recheio e modele.

Cobertura

Pincele com ovos levemente batidos adicionados de óleo de soja.

Receita de Elivaldo Santos de Jesus

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