quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Pão de liquidificador

Liquidifique:

1/3 xc. açúcar,
1/2 xc óleo (de milho, soja, canola ou girassol),
1 colher (chá) sal,
1 ovo,
1 xc leite morno,
2 colheres (sopa) de fermento fresco.

Ponha essa mistura no recipiente da máquina e jogue por cima 500 gramas de farinha de trigo. Hoje adaptei e coloquei apenas 400 gramas de farinha e completei com 1 xícara de aveia flocos finos e 3 colheres (sopa) sementes de linhaça.
Ligue a máquina na opção "massa" (no caso da britania, opção 8) e deixe que ela bata e deixe a massa crescer. Depois de completado o ciclo transfira a massa para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Se quiser, antes de pôr para assar, pode-se pincelar com gema e polvilhar com orégano, parmesão, etc.
Ou logo depois de assado pode-se passar margarina em cima (pra derreter logo) e polvilhar parmesão.



Nenhum comentário: