sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Pão de Limão

1 ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
leite (coloque em um copo o ovo, o suco de limão e complete o volume com leite)
3 colheres de sopa de margarina amolecida (fiz com manteiga, mas acho que com margarina fica mais fofo, pães com manteiga ficam mais massudinhos)
raspas de 1 limão
1/2 copo de açúcar
1/2 colherinha de café de sal
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de melhorador para pães (opcional)

Obs: copo medida de 240 ml (copo de requeijão)

Directions:
Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes e selecione o ciclo pão doce e tamanho 600g. Para fazer sem a máquina, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem, deixar crescer, modelar o pão e deixar crescer novamente antes de assar. Se quiser usar outro tipo de fermento biológico que não o instantâneo, basta dissolver previamente conforme as instruções da embalagem do fermento. As duas colheres de chá de fermento seco podem ser substituídas por um tablete do fermento biológico fresco (15g) dissolvido no açúcar.

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