quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Pão de Iogurte Recheado com Queijos e Azeitonas

(Ciclo Amassar)

Massa

1 copo de iogurte natural (240ml)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar

Recheio

1 copo de requeijão
1 copo de queijo provolone picado
1 copo de queijo muzzarela picado
1⁄2 copo de queijo parmesão ralado
1 copo de azeitonas pretas picadas

Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e divida a
massa em duas partes iguais. Abra a massa com um rolo até ficar na espessura
desejada (aproximadamente 5mm). Espalhe sobre a massa o recheio.
Enrole a massa cuidadosamente com o recheio, fazendo um rocambole,
aperte as bordas com a ponta dos dedos para que o queijo não escorra durante
o cozimento. Repita a operação com a outra parte da massa.
Coloque os dois rocamboles em uma assadeira untada, pincele com gema de
ovo e deixe descansar por 20 minutos.
Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até
ficarem dourados.

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