Pular para o conteúdo principal

Pão de calabresa

-2 ovos

- 2 copos de água

- 1/3 copo de óleo de milho

- 1 col (sopa) de sal

- 1 col (sopa) de açúcar

- 650 g de farinha de trigo

- 2 col (sopa) de fermento biológico em pó

- 400 g de lingüiça calabresa defumada picada

- 1 cebola picada – 1 col (sopa) de óleo

Para fazer a massa, coloque no liqüidificador os ovos, a água, o óleo, o sal e o açúcar. Bata bem. Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Junte o líquido batido e misture até obter uma massa homogênea. Para fazer o recheio, refogue a lingüiça calabresa defumada e a cebola no óleo. Misture o recheio morno à massa. Distribua a massa em 2 formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe crescer e, depois, asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

OBS. Eu usei a máquina de pão, assim coloquei os ingredientes do liquidificador na máquina, por cima a farinha e o fermento e por último o recheio.

Receita tirada do Site:http://rosmarinoeprezzemolo.blogspot.com/2008/07/po-de-calabresa.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de batata doce Sem gluten

50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada (bem molinha)  2 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã  1/2 xíc de leite de sua preferência 1 xíc de farinha de arroz  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/4 xíc de polvilho doce  1/4 xíc de farinha de amêndoas 1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)  1 col café de sal 1 col café de CMC ou de goma xantana  1 col sobremesa de fermento para bolo Misture os secos, com exceção do fermento de bolo. Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo. Forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e pegajosa. Leve em formas de cupcakes, untada com óleo. Deixe descansa

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.