sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Pão de banana e Chocolate

receita segue abaixo:

— 3 bananas maduras, amassadas
— 1 col. chá de sal
— 1/2 copo-medida cerca de 1 xíc. de açúcar
— 1/3 de copo-medida de manteiga
— 2 ovos
— 3 col. sopa de leite azedo
— 1/2 copo-medida de nozes picadas
— 1/2 copo-medida de chocolate ralado
— 2 copos-medida de farinha de trigo
— 2 col. chá de fermento biológico

O grande lance da panificadora caseira automática é que basta jogar tudo na assadeira e ligar a energia, que ela faz tudo sozinha: mistura e assa. Não usei chocolate e pus açúcar mascavo no lugar do refinado. Também não tinha nozes, mas aproveitei para dispensar um pacote de amêndoas picadas pela metade que estava havia meses no armário. Acrescentei ainda canela e noz moscada.

O resultado foi bem satisfatório. O sabor ficou muito bom, embora pudesse ter usado mais canela e mais noz moscada. Açúcar mascavo também foi uma boa idéia. Infelizmente, ficou um tanto embatumado. Não cresceu. Acho que há líquido demais na massa. Da próxima vez, usarei menos ovos e leite.

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