Pular para o conteúdo principal

Pão de banana e Chocolate

receita segue abaixo:

— 3 bananas maduras, amassadas
— 1 col. chá de sal
— 1/2 copo-medida cerca de 1 xíc. de açúcar
— 1/3 de copo-medida de manteiga
— 2 ovos
— 3 col. sopa de leite azedo
— 1/2 copo-medida de nozes picadas
— 1/2 copo-medida de chocolate ralado
— 2 copos-medida de farinha de trigo
— 2 col. chá de fermento biológico

O grande lance da panificadora caseira automática é que basta jogar tudo na assadeira e ligar a energia, que ela faz tudo sozinha: mistura e assa. Não usei chocolate e pus açúcar mascavo no lugar do refinado. Também não tinha nozes, mas aproveitei para dispensar um pacote de amêndoas picadas pela metade que estava havia meses no armário. Acrescentei ainda canela e noz moscada.

O resultado foi bem satisfatório. O sabor ficou muito bom, embora pudesse ter usado mais canela e mais noz moscada. Açúcar mascavo também foi uma boa idéia. Infelizmente, ficou um tanto embatumado. Não cresceu. Acho que há líquido demais na massa. Da próxima vez, usarei menos ovos e leite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.