quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Pão de Aveia e Mel

320 ml de água (1 1/3 xic)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
160 ml de aveia (2/3 xic)
600 ml de farinha de trigo especial (2 1/2 xic)
240 ml de farinha de trigo integral (1 xic)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Preparo:

Eu preparei a massa na máquina, colocando os ingredientes na ordem acima (primeiro os líquidos, por fim os sólidos. Depois da máquina sovar, crescer, sovar mais uma vez (foi uma hora e meia nesse trâmite), eu tirei a massa, dividi ao meio, abri e enrolei para formar dois pães de 450 g. Coloquei em forma untada (não precisa enfarinhar). A minha massa ficou meio mole / grudenta demais, então precisei enfarinhar a mesa que estava trabalhando e a mão para dar conta desse processo. Depois dos pães na forma, esperei crescer, dentro do microondas, por uma hora e quinze minutos e assei em forno pré aquecido (180°C) até ele ficar douradinho.

Uma dica bem boa que não lembro quem me deu é que o pão está pronto quando vc bate no fundo e ele faz som de oco. Ok, você primeiro tem que tirar o pão do forno, tirar da forma, aquela história toda. Se o pão não estiver bem assado, vc pode voltar ao forno sem forma mesmo. Nunca fiz isso, mas fica a dica aqui.

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