sábado, 9 de agosto de 2008

Pão de alecrim, azeitonas e mel


1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha integral

1/2 colher de chá de sal
1 pacote de 7g de fermento de pão granulado

1 xícara de leite levemente morno
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher cheia de alecrim fresco picado

3/4 de xícara de azeitonas picadas


Misture os três primeiros ingredientes numa vasilha grande, abra uma cova no centro.
Misture o fermento com o leite e despeje-os na cova.
Adicione o mel e o azeite.
Combine tudo, vai ficar uma massa pegajosa.
Trabalhe a massa por alguns minutos até formar uma quase-bola (acrescente um pouco mais de farinha se for preciso).
Cubra a vasilha com uma toalha e deixe descansar por meia hora.
Acrescente as azeitonas e o alecrim, incorpore-os à massa.
Forme uma bola e coloque-a numa forma de pão de 20cmx10cm.
Descanse a massa por outra meia hora.
Pincele o topo com ovo batido.

Asse em forno a 180C por 30-45 minutos. Se o topo começar a ficar muito escuro, cubra com papel alumínio até terminar o cozimento. Desenforme e esfrie.

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