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Pão de abobrinha e manjericão


Fiz várias tentativas até chegar nessa fórmula. Fica um pão muito fofo, com uma massa meio úmida e muito cheiroso e saboroso. As quantidades são para um pão de 600 gramas.

1 copo de abobrinha ralada bem fininho
1/2 copo de manjericão fresco picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de melhorador
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo

Na máquina de pão, coloquei os ingredientes na fôrma, e selecionei o ciclo sanduíche. No começo, parece que não vai dar ponto na massa, fica parecendo uma farofa. Mas depois de alguns minutos batendo, a abobrinha vai soltando água e agregando a farinha. A necessidade ou não de acrescentar um pouquinho mais de farinha além do especificado na receita, ou um pouco de água, vai depender do tamanho do ovo e da abobrinha utilizada. Algumas soltam mais água que outras.

Para fazer sem a máquina de pão, é só misturar tudo e sovar muito bem (é meio grudenta essa massa). O fermento biológico seco instantâneo pode ser substituído por fermento fresco: 1 tablete de 15 gramas, dissolvido previamente no açúcar especificado na receita.

Fonte: http://larahelena.multiply.com

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Pão branco fofinho

1½ xícaras de água morna   2 colheres de chá de sal   2 colheres de chá de óleo 2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo 2 colheres de chá de açúcar 4 xícaras de farinha, peneiradas Instruções Adicione água morna à panela da máquina de pão. Polvilhe o fermento sobre a água e polvilhe o açúcar sobre o fermento. Deixe o fermento ativar e espuma por cerca de 5 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha à panela. Selecione a configuração Básica (Pão Branco) e pressione Iniciar. Retire o pão da panela quando o pão estiver assado. Deixe o pão esfriar em uma grelha.

Massa básica para pão

410g de farinha de trigo 5g de fermento seco 260g de água 40g de azeite 20g de vinagre de vinho branco (qualquer vinagre vai ficar bem, eu na verdade só tinha vinagre de maçã) Acrescente sal ou açucar a seu gosto.

Pão Simples sem gluten

1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque)  2 col chá de fermento biológico seco  1 col sopa de açúcar demerara  3 ovos  2 col sopa de óleo ou azeite  1 col chá de vinagre de maçã ou outro  1 xíc de farinha de aveia sem glúten  1 xíc de farinha de amêndoas  1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho  1/2 xíc de polvilho doce  1 col sopa de açúcar demerara (sim, são duas)  1 col chá de CMC  1 col chá de gelatina sem sabor  1 col chá de sal e  Gema para pincelar Pré-fermentação: dissolva o açúcar e o fermento na água morna (a água não pode ser muito quente, porque mata o fermento). Deixe formar uma espuma (demora uns 5 minutos, se não for a espuma está errado). Reserve. Numa batedeira, bata os ovos, depois acrescente o óleo e o vinagre. Pare de bater, adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata por 1 minuto, suficiente para incorporar todos os ingredientes apenas. A massa fica leve e ...